当前位置 :首页 > 行政执法监督
国务院法制办公室就《纲要》情况进行总结检查的补充通知
发布时间:2010-11-25 分享到:

  关于贯彻落实《全面推进依法行政实施纲要》情况进行总结检查的补充通知

  为了贯彻落实好《国务院法制办公室关于贯彻落实<全面推进依法行政实施纲要>情况进行总结检查的通知》(国法[2008]91号),现就报送总结检查情况的报告需要注意的几个问题补充通知如下:

  一、各地区、各部门法制工作机构在报送本地区、本部门贯彻落实《纲要》的报告时,注意一并填写本补充通知所附三个统计表。

  二、国务院实行垂直管理部门的法制工作机构负责本系统的情况统计报送,各省、自治区、直辖市政府法制工作机构不再统计。

  实行双重管理的部门的情况统计和报送,主要由各省、自治区、直辖市政府法制工作机构统计报送。

  国务院部门管理的国家局可以直接报送统计情况。

  三、各地区、各部门在报送书面材料的同时请一并报送电子文本。电子文本用政府专网发送到电子邮箱:yfxz@fzb.win.cn。各部门可以在本部门机要部门接入政府专网的计算机上,用lotus notes 以某一用户身份登陆后,即可给yfxz@fzb.win.cn 发送邮件,或者通过配置outlook express来收发邮件。

  四、报送贯彻落实《纲要》有关具体情况和数据要求见附表一、附表二、附表三。