当前位置 :首页 > 法制新闻
省法制办党支部召开会议传达学习省第七次党代会精神
发布时间:2017-05-25 分享到:


中共海南省法制办党总支部召开全体党员、干部大会传达学习省第七次党代会精神

  5月5日下午,省法制办党总支部召开全体党员、干部大会,集中传达学习了刘赐贵书记在省第七次党代会上所作的《凝心聚力奋力拼搏加快建设经济繁荣社会文明生态宜居人民幸福的美好新海南》报告和在省委七届一次全会上的讲话,以及沈晓明代省长在省政府党组(扩大)会议上的讲话,并就学习贯彻省第七次党代会精神作了部署。会议由省法制办党总支部书记、省法制办副主任王雪林主持,省政府办公厅党组成员、省政府副秘书长、省法制办主任符琼光、省法制办副主任符晓君、各党支部书记及各支部党员、干部出席会议。

  会上,省法制办党总支部书记、省法制办副主任王雪林汇报了自己学习贯彻省第七次党代会精神的心得体会,各党支部书记也分别就本支部学习贯彻党代会精神的情况作了汇报。

  会议认为,省第七次党代会是在我省关键时期召开的一次十分重要的会议,大会通过了一个好报告,选出了一个好班子,为海南今后一个时期的发展从思想上、政治上、组织上奠定了坚实基础、提供了坚强保证。刘赐贵书记作的报告实事求是地总结过去五年海南发展取得的成绩,深入分析了海南面临的新形势,明确提出今后的奋斗目标和主要任务,描绘了海南未来五年改革发展的宏伟蓝图。报告通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,贯穿了习近平总书记2013年视察海南时的指示精神,体现了在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是指导和推动海南决胜全面小康、加快国际旅游岛建设的纲领性文件。

  省政府办公厅党组成员、省政府副秘书长、省法制办主任符琼光在听取各支部书记的汇报后,结合法制办工作实际,就贯彻会议精神提出四点意见:

  一是扎实开展学习,深刻领会精神。党总支部要按照省委的要求和沈晓明代省长在省政府党组扩大会议上提出的“六个精准把握”的指示,迅速对深入学习省第七次党代会进行部署,切实把党代会精神学习好、宣传好、贯彻好。各党支部要按照机关党委和党总支部的安排,认真组织党员干部开展学习讨论,让报告精神烙刻在全体党员心中。各党支部要把学习贯彻好省第七次党代会精神与贯彻习近平总书记视察海南的重要讲话结合起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,深入学习贯彻省第七次党代会精神,深刻领会精神实质,确保学习活动扎扎实实地开展,进一步改进工作作风,提高工作效率和质量,真正做到学习与工作两手抓、两不误、两促进。

  二是结合工作实际,狠抓责任落实。要以党代会精神引领和推动政府法制工作。各党支部要在深刻领会党代会精神的基础上进一步解放思想、更新观念,结合工作实际研究贯彻落实党代会精神的具体措施,分解目标任务,落实工作责任,自觉把学习贯彻党代会精神与扎实做好本部门工作有机结合起来,认真对照年初的工作部署,统筹安排好各自工作,高质量、高标准完成各项工作任务。

  三是强化党性教育,严守纪律规矩。法制办全体党员干部要增强拒腐防变、廉洁自律的自觉性和坚定性,坚定政治方向,站稳政治立场,遵守政治纪律,在大是大非面前保持清醒头脑,在关键时刻不迷失方向。党总支部和各党支部要强化对本支部党员的日常教育管理和监督检查。要深入贯彻落实《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,坚持抓早抓小抓苗头,要常常“红红脸”、“出出汗”、“咬咬耳”、“扯扯袖”,特别要做好重大节假日期间的教育提醒和检查监督。

  四是细化扶贫措施,落实帮扶责任。省法制办全体党员、干部要将学习贯彻党代会精神同扶贫点帮扶工作有机结合起来,细化脱贫帮扶的具体措施,切实提高工作实效,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,总结前期扶贫经验,补齐工作短板,争取扶贫工作取得更好的成绩。