当前位置 :首页 > 法制新闻
海南省法制办党总支部开展春节帮扶送温暖活动
发布时间:2018-01-10 分享到:

  为使我办定点帮扶村贫困户和五保户度过安静祥和的春节,2018年1月7日上午,省政府副秘书长、省法制办主任李永利带领省法制办各党支部书记和支部委员赴大屯村开展春节帮扶送温暖活动。儋州市新州镇镇长陈圣龙、副镇长柯绪鹏、大屯村主任郭有德、我办驻村干部吴卫民参加了此次活动。

  到达大屯村后,李永利主任与贫困户和五保户进行了亲切交谈,并向他们宣讲了党的十九大精神。他说,党的十九大报告要求全国上下同心协力共同打赢扶贫攻坚战,省法制办十分关心大屯村父老乡亲的生产生活情况,做了许多帮扶工作。2017年,为解决群众吃水难问题,投入资金22万多,打了两口抗旱井;协调财政部门预拨指标10万元,帮助建设蜜柚基地灌溉工程;发动爱心企业家、省人大代表黄桂提出资6万元,资助4名贫困大学生;协调爱心企业安排多名贫困家庭子女就业等等。他鼓励贫困户要以党的十九大报告精神为指引,自立自强,坚决脱掉贫困户这个帽子,省法制办会一如既往积极帮助,共同完成脱贫目标。

  随后,我办向33户贫困户和3户五保户每户发放了一袋大米和一桶食用油,并赴高田村进行环境卫生打扫活动。

  儋州市新州镇镇领导、大屯村“两委”成员、大屯村驻村工作队和贫困户均表示,本次春节送温暖活动非常及时,解决了贫困户春节的燃眉之急,并对我办长期以来的帮扶工作表示感谢。