当前位置 :首页 > 法制新闻
省法制办开展北大法宝和外网办公OA系统培训
发布时间:2018-02-08 分享到:

  为进一步提高政府立法质量和规范性文件合法性审查效率,同时也为下一步全省开通规范性文件网上备案系统做准备,根据《中共海南省委海南省人民政府关于印发海南省法治政府建设实施方案的通知》要求和沈晓明省长关于开展无纸化办公指示,省法制办于2018年2月5日下午在省政府办公厅十楼第一会议室开展了北大法宝和外网办公OA系统培训。

  省人大法工委孙丽娜同志为全办工作人员详细讲解了北大法宝数据库的基本情况、法律法规检索系统的操作及运用和网上报备及审查程序的流程;交流了该系统在省人大法工委立法工作效率提升中的作用和使用心得,大家踊跃发言,气氛热烈。

  随后,新视界公司两位工作人员为大家演示了外网办公OA系统操作步骤,并回答了我办人员提出的疑难问题。针对OA系统内容、程序不完善等不足,他们表示会收集相关意见和建议,下一步将继续改进和完善。

  培训虽然短暂,收获却不小,大家纷纷表示,北大法宝数据库信息全面而新,对我办立法、法律事务、行政复议、执法监督、备案审查等工作具有强有力地辅助作用,并能减少大量的工作时间,提高工作效率,更好的服务省委省政府中心工作。下一步我办将努力提高北大法宝和外网办公OA系统的使用水平,不断满足信息化时代要求。