当前位置 :首页 > 机关党建
省法制办党总支部第一时间组织学习刘赐贵书记在七届省委常委会第6次会议上的讲话
发布时间:2017-06-05 分享到:

  6月2日《海南日报》公开发表了刘赐贵书记在七届省委常委会第6次会议上的讲话。当天下午,省法制办副主任、党总支书记王雪林主持召开了党总支部会议,组织党总支委员和各党支部书记第一时间原原本本学习了刘赐贵书记的重要讲话。会议认为,刘赐贵书记的讲话按照习近平总书记的指示和中央的要求,结合海南省情,明确了新一届省委抓班子带队伍、选人用人的规矩,是各级党委抓好当前和今后一个时期的组织工作的基本遵循。认识好干部、培养好干部、用好好干部,让更多忠诚干净担当的好干部在加快建设美好新海南的征程中脱颖而出、担起重任,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供强有力的组织保障、干部保障,具有重大而深远的历史意义。会议要求,各党支部书记要立即组织党员干部原原本本学习、深刻领会刘赐贵书记的讲话精神,并开展讨论,把思想和行动高度统一到省委的决策部署上来;要认真组织本支部对照讲话内容和要求,抓好贯彻落实。

  会议还传达学习了省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会的精神,按照省政府办公厅机关党委的要求,研究审议并通过了《省法制办公室关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,明确了推进“两学一做”常态化制度化的目标要求、重点任务、具体措施和有关要求。会议强调,党总支部和各党支部要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导党员学思践悟、知行合一。

  就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案落到实处,会议要求,一是各党支部书记要严格落实“一岗双责”,对党支部加强指导。《方案》印发后,各党支部要精心组织实施,切实抓好落实,抓常抓细抓长。二是各党支部要落实《方案》要求的各项制度,开展活动要实施“痕迹化”管理,将活动情况形成影像文字存档。三是党总支部要每季度定期检查通报,年底开展党支部书记抓党建述职评议工作,加强对党支部和党员干部学习情况的检查督导。