当前位置 :首页 > 机关党建
海南省法制办公室党总支部组织开展扶贫日帮扶慰问活动
发布时间:2017-10-24 分享到:

  10月17日是我国第四个全国扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为深入推进精准扶贫、精准脱贫,打好脱贫攻坚战,喜迎党的十九大胜利召开,海南省法制办公室副主任符晓君(主持工作),副主任、党总支部书记王雪林组织各党支部党员干部赴儋州市新州镇大屯村扶贫点开展扶贫日帮扶慰问活动。

  为开展好此次帮扶慰问活动,省法制办党总支部召开会议专题研究,制定活动方案。在儋州市新州镇大屯村委会,省法制办公室领导组织党员干部向贫困户发放扶贫慰问品。随后,各党支部书记带领支部成员,会同各自然村村民小组长分赴大屯村、高田村、桶井头村等6个自然村,深入尚未脱贫的贫困户家中走访慰问。通过深入贫困村、走访贫困户,了解贫困户的致贫原因、脱贫需求,教育引导贫困户转变观念、鼓舞斗志、树立信心,激发脱贫致富的内生动力。

  符晓君、王雪林副主任还带领党总支部有关工作人员与新州镇领导、大屯村两委班子成员、我办驻村干部进行座谈,了解大屯村扶贫工作的开展情况以及脱贫工作中遇到的困难和瓶颈问题,对如何克服困难,持续有效开展帮扶工作进行了深入研究。

  18日下午,符晓君副主任主持召开办务会,会议听取了各党支部书记进村入户开展调研的汇报,研究了贯彻精准扶贫要求、加强精准扶贫力度,将扶贫与扶智、扶志结合起来,切实提高帮扶成效的具体措施,并对今后深入、持续、有效地开展扶贫工作提出了具体要求。