当前位置 :首页 > 机关党建
海南省法制办党支部赴母瑞山开展理想信念教育活动
发布时间:2018-01-26 分享到:

  为贯彻落实十九大精神,激励党员干部坚定理想信念,改进工作作风,根据省政府办公厅机关党委要求,2018年1月19日上午,省法制办法制综合处、立法处、执法监督处、法律事务处、行政复议处等五个党支部联合开展党团活动,由党总支部副书记马利克带队赴定安母瑞山党员教育基地进行“不忘初心、牢记使命”理想信念教育活动。

  全体党员参观了“琼崖革命斗争史”展馆,在讲解员朴实详细的讲解引导下,在多媒体真实生动的革命史实展示中,党员干部们边参观边交流心得,进一步加深了对海南革命斗争历史背景、社会环境、经典战斗实例、斗争成果等的了解,每一位党员都接受了心灵的洗礼。

  在先烈王文明和冯白驹雕像下,在鲜红的党旗前,法制办全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词,以铮铮语言向党宣誓,表达对党的忠诚决心。随后,全体党员徒步一小时前往红军潭,缅怀在革命战争中壮烈牺牲的我党忠诚好战士。

  活动结束后,大家纷纷表示,现在美好生活来之不易,无数海南革命先烈为了心中的信念,在残酷的白色恐怖中、在缺衣少粮中坚持战斗,并最终取得了胜利。我们要珍惜现在的生活,立足本职工作,勇于创新,切实把学习贯彻党的十九大精神转化为工作思路、工作举措和具体行动,为建设美丽新海南贡献自己的力量。